You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perawatan Lift di Balai Kota Gunakan ATPM
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Biro Umum Gunakan ATPM untuk Perawatan Lift

Biro Umum DKI Jakarta gunakan Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) untuk pemeliharaan 16 lift yang tersebar di areal kompleks Balai Kota DKI Jakarta, khususnya di Gedung Blok G dan Blok H.

Kami harus menggunakan ATPM. Karena di Biro Umum ini juga harus jadi contoh wilayah lain

Kepala Bagian Rumah Tangga Biro Umum DKI Jakarta, Rokman Lizar mengatakan, perawatan di kompleks Balai Kota menjadi percontohan untuk gedung-gedung milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta lainnya. Sehingga seluruh perawatan lift di wilayah juga harus menggunakan ATPM.

"Kami harus menggunakan ATPM. Karena di Biro Umum ini juga harus jadi contoh wilayah lain," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (29/8).

Biro Umum & Dinas KPKP Jadi SKPD Terbaik dalam Pengelolaan Arsip

Ia menjelaskan, dalam pemeliharaan ini, pihaknya menggandeng ATPM dari salah satu produsen mobil mancanegara. Seluruh gedung di wilayah hampir seluruhnya menggunakan ATPM tersebut.

Menurut Rokman sesuai dengan rekomendasi dari Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta, untuk seling lift (wire loop) harus diganti secara berkala setiap lima tahun sekali.

"Tahun ini kami lakukan penggantian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2482 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1304 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1047 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1046 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye878 personDessy Suciati